المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم
المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تشريب احمر بطعم النومي بصرة

اذهب الى الأسفل

تشريب احمر بطعم النومي بصرة Empty تشريب احمر بطعم النومي بصرة

مُساهمة  فلفولة البصرة الخميس يوليو 30, 2009 10:19 am

تشريب احمر بطعم النومي بصرة R99rhrcy4p7kley

تشريب احمر بطعم النومي بصرة D13c5c50d3المقادير :
1 كيلو لحم غنم مع العظم مقطع
2 طماطم مقطعة مربعات متوسطة
ربع كوب حمص مسلوق (انا استخدم المعلب )
2-3 حبات نومي بصرة (بصارة، ليمون اسود، ليمون جاف )
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة (بزار )
1-2ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صوص الطماطم)
ملعقة شاي فلفل اسود
رشة ملح
ماء
وخبز التنور العراقي (اذا مامتوفر خبز عربي )
سمنة او زبدة للقلي
تشريب احمر بطعم النومي بصرة D13c5c50d3

الطريقة :
نضع الزبدة في قدر على النار ومن ثم نضيف لها اللحم المقطع ونضيف الملح والبهارات والفلف الاسود الى ان يتحمر .
يرفع مزيج اللحم من القدر .ونضيف الى القدر الحمص المسلوق ونحمره ومن ثم نضيف اللحم مرة اخرى
والطماطم المقطعة والنومي بصرة (الليمون الجاف ) بعد ان يشق بالسكين من جميع الجهات ويمكنك استخدام كمية مطحونة منه (اسهل )
نذوب ملعقة معجون الطماطم بكمية من الماء الدافيء ونضيفها للخليط السابق
ومن ثم نضيف كمية من الماء لتغمر الخليط (انت تقدريها ) ونتركه يتهدر على نار هادئة جدا
الى ان ينشف الماء ويهرس اللحم ولكن ليس كل الماء ينشف المفروض يبقى جزء منه لسكبه على الخبز المقطع بعدها تحضري اناء مسطح بعض الشيء او مجوف وتضعي به الخبز المقطع ومن ثم تضعي قطع اللحم وبعدها تسكبي الخليط الى ان يغمر جميع الخبز ويقدم الى جانب المخللات والبصل الحار
تشريب احمر بطعم النومي بصرة D13c5c50d3
فلفولة البصرة
فلفولة البصرة
بركان المنتدى
بركان المنتدى

عدد الرسائل : 195
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى