المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم
المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران

اذهب الى الأسفل

القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران Empty القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران

مُساهمة  فلفولة البصرة الخميس يوليو 30, 2009 10:11 am

القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران R99rhrcy4p7kley

المقادير :
2/1 كيلو لحم غنم مفروم ناعم(للسهولة في الهرس )
بصلة مفرومة (تقريبا 2 بصلة )
كأس حمص مفروم منقوع بالماء لمدة 8 ساعات
3 حبات بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون بندورة (صلصة البندورة)
بزار (بهار مخلوط)
ملعقة شاي هيل مطحون،ملح
ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
3 ملاعق كبيرة سمنة
ملعقة شاي زعفران منقوع بنصف فنجان ماء دافيء
كاس ماء
القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران D13c5c50d3
الطريقة :
نضع السمنة في قدر على النار ومن ثم نضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه ، نبدا نضيف اللحم والبهار والهيل والملح الى ان يتغير لونه وينضج ومن ثم نضيف البندورة المقطعة ومعجون البندورة ونستمر بالتقليب الى ان يتمازج الخليط.
ومن ثم نضيف الحمص المفروم للمزيج ونقلبه معا الى ان يمتص الماء .
بعدها نقوم باضافة كاس ماء تقريبا للمزيج ونبدا بضرب المزيج بملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة وعندما تبدا بالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم الزعفران المذوب في نصف فنجان ماء دافيء ونحرك ايضا ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديد ونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن ومن ثم نقدمها مع الرز البسمتي الابيض بالزعفران .
القيــــــــمة العراقية مع الرز الابيض بالزعفران D13c5c50d3
فلفولة البصرة
فلفولة البصرة
بركان المنتدى
بركان المنتدى

عدد الرسائل : 195
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى