المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم
المنتدى الرسمي للرابر مستر سكريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلاوة الشعرية

اذهب الى الأسفل

حلاوة الشعرية Empty حلاوة الشعرية

مُساهمة  فلفولة البصرة الإثنين يوليو 20, 2009 1:23 am

هااااااي حلاوة عراقية تخبل ......




المقادير

نصف باكيت شعرية
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزيين





طريقة التحضير




تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور .







بالعااااااااااااااااااافيه
فلفولة البصرة
فلفولة البصرة
بركان المنتدى
بركان المنتدى

عدد الرسائل : 195
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى